2004年7月30日

到處找房子


Colorful houses in Santorini.

最近這些日子都在找房子。

其實目前租的套房還算不錯,火車站一帶生活機能又方便,實在不想搬走。尤其房東待人又特別客氣,對我們好像是自己小孩一樣的看待,真的是捨不得。只不我和gozilla兩個人一起住在10坪左右的空間裡,顯得有些狹窄,再加上每個月租停車位的費用,開銷算是多了一些。畢竟車站附近的房租是貴了點,所以想要換到其他地方,找間大一點的公寓。另外一方面也是為了結婚做打算。

第一相中的是在師大分部附近的公寓五樓,40坪,3房2廳1衛,格局方正,寬敞而乾淨的樓梯間令人映象深刻。由於是住宅區,晚上十分安靜,交通方便,生活機能完善,缺點是租金超出我們的預算,只好捨棄。

昨天去看了兩個地方,一個在內湖,公寓四樓,37坪,3房2廳1.5衛,附家具。鄰近工作地點,交通方便,租金便宜,但是房東似乎比較怕麻煩,而且可能可以租住的時間不會太長,因為房東準備要給兒子結婚後住的,不久也會面臨搬家的問題,所以只好再看看囉!

另一個在東湖,三層樓中樓,坪數相當大,4房2廳2衛,空間寬敞,夜晚安靜,租金也是很便宜。缺點是完全沒有家具,連廚房設備都沒有。這麼大的房子要進住可能要花不少裝潢的費用,比較適合已經有家具的家庭換屋,所以也只好放棄。

房價目前仍是處在低檔,但是也有慢慢爬升的跡象。雖然利率還低,不過手頭並不充裕的我們,還是打算先用租屋的方式解決住的問題。因為當大家都去買房子了,空出來的房子總要有人住吧!
張貼留言